Люди, вы чего?

Циви Гули
Вот странно получается. Бог любит людей, старается их научить чему-то. Направляет на путь верный. А люди его знать не хотят.
А Дьявол- ненавидит людей. Смерти им желает. Мучает. В общем ужас один. А люди живут именно так, как он этого хочет. 
Люди, вы чего?