Обманчиво время...

Катерина Левская
Обманчиво время, смотри же, брат -
Меня  твои песни  уже не лечат,
И  я  умираю у райских врат,
Без сил преклонив пред тобой колени.

Зачем этот ветер поет мне здесь
Весной  расцветая у ног послушно,
Неси же гонец запоздалую весть
О мире, который уже не нужен...

Здесь яркое солнце и долог день,
И ты призываешь сложить оружие,
Но мало мне света, души моей тень
Тревожной птицею в небе кружит,

Твой голос предательски кроток и тих,
Движения плавны и взгляд радушен…
Но жаждой победы наполнен твой стих,
Я чувствую фальшь, и она меня душит...

Обманчиво время, смотри же, брат -
Вновь  сакуры цвет удивительно нежен,
И  снова, как сотни мгновений назад -
Нет мира в войне, и финал неизбежен...