О небесном пиве

Сергей Эльгант Степанов
Сегодня настанет, сегодня придет,
Молитвам стосказанным внемля -
Сегодня светила замедлят свой ход,
И остановится время.

В своей колеснице с разверстых небес
Слетит, беззащитно нагая,
Богиня моя в окруженьи принцесс,
Горящей частицею рая.

И стрелки сомкнутся. Сомкнутся глаза.
И, хмель из других уст черпая,
Услышу, как в город вползает гроза,
И гром прогремит, засыпая.

А ночью, во тьме, просыпаясь на миг,
Встречая прекрасное тело,
Я вновь задаю этот странный вопрос:
"Того ли, душа, ты хотела?"

Наутро туман и рассеянный свет.
И в пепельнице папироса.
И кто-то оставил нечаянный след,
Небрежно ступая по росам.

В прокуренном баре, вздыхая вдвоем
О том, как чиста и красива,
Мы с ангелом вместе еще раз возьмем
По кружке небесного пива.

Февраль, 99