Я возьму под уздцы...

Вера Аксенова-Соснина
Я возьму под уздцы вороного коня,
Уведу я его в чисто поле.
Конь мой, конь вороной, унеси ты меня
Из неволи - подальше - на волю.

Помоги мне понять... От судьбы убежать,
И захлопнуть в минувшее двери.
Помоги свои пальцы на горле разжать
И в грядущее счастье поверить.

Конь мой, конь вороной, ну, спаси же, спаси!
Не могу отыскать в реке брода.
Помоги убежать. От себя. Унеси
В степь широкую. Там, где свобода.

Добрый конь, ты старался. Спасибо тебе.
Но помочь мне не можешь ты, милый.
Лишь сама помогу - я сумею! - себе.
Лишь сама. Я найду в себе силы.

Я свободу в душе - уже всё! - обрела.
И живу теперь не по указке.
Я себя отыскала. И счастье нашла.
Моё счастье - вот здесь. В моей сказке...

http://www.youtube.com/watch?v=zotRnVeBVjA&feature=related