Снова ночь. И в чистом полюшке...

Вера Аксенова-Соснина
Снова ночь. И в чистом полюшке
Самый ласковый на свете
Запоёт о вольной-волюшке
В тишине весенний ветер.

Подпою ему негромко я
Про печаль, что в сердце бьётся.
И внезапно песня звонкая
Над полями понесётся.

Всю печаль из сердца выплеснет,
Светлой радостью наполнит.
Как траву дурную, выкосит...
И мечты мои исполнит...