Меня могло, конечно же, не быть

Нина Гурьева
Алмазной лентой Млечного пути
Вновь небосвод ночной перепоЯсан.
Мне до поры не надобно идти,
Небесный путь пока ещё не ясен.
Мне звёздный дождь смотреть пока дано,
Стремиться взглядом за его паденьем.
А где-то дремлет влажное зерно,
Чтоб в мир явиться радостным растеньем.

И упиваться солнцем и дождём,
Лелеять плод, идущим за соцветьем.
Ведь мы под тем же солнышком живём,
Раздвоенные нынешним столетьем.
Раздвоенные сердцем и душой,
Без совести, без правды, без сомненья.
Бездушно ускоряем день земной,
Дробя его  на мелкие мгновенья.

Утихнет дождь, сияющей росой,
Вдруг заискрится зелень луговая.
Пройдёт малыш, весёлый и босой,
Следов на ней цепочку оставляя.
И это повторяется века:
Весна, трава, дожди и звездопады.
Моя дорожка жизни коротка,
И та дана, наверно, как награда...

Меня могло, конечно же, не быть,
Но я живу, о чём-то размышляю.
Кого мне за меня благодарить?
Когда-нибудь об этом я узнАю.
И я иду, коль надобно идти,
Хорошее по мере сил я сею.
Колючей лентой Млечного пути
Стереть подошвы я ещё успею...