Еще до весны

Юлия Белохвостова
Я видела об этом сны,
как говорливые капели
еще задолго до весны
заплакали, не утерпели,
не дождались календаря
(обещанного ждать три года!),
и всё, накопленное зря
на случай долгой непогоды,
и всё, обещанное мне,
забытое под слоем пыли,
в едва прогретом солнцем дне
без сожалений растопили.

И вот теперь, когда сбылось,
когда весна уже проснулась,
проткнули город мой насквозь
оттаявшие стрелы улиц.
От боли, или от обид,
а может - просто так, спросонок,
с утра слезами он залит
и безутешен, как ребёнок.
В рыданьях отзвуки слышны
былых прощений и прощаний...
Нелепо было от весны
ждать исполненья обещаний.