Майский жук

Юрий Хохолков
                По просьбе читателей:


Грустно по лесу хожу –
где ты, где ты, майский жук?
И в какие же края
улетел ты от меня?
Я тебе травинку в зад
вставил много лет назад,
и, гудя, как мотовоз,
ты её с собой унёс,
затерялся средь берёз…

Я с тех пор слегка подрос,
повзрослел , набрался сил,
и усы, вот отрастил,
и животик есть, и плешь…

без тебя в природе – брешь.

Почему же так редки
нынче майские жуки?
Неужели навсегда
смыла вешняя вода
неоткрытые миры,
что кораблик из коры,
вниз по ручейку скользя,
нам когда-то показал?
Ты зачем унёс с собой
яростный кулачный бой,
и разбитые носы,
и вечерние часы,
проведённые мальчишкой
за потрёпанною книжкой,
и коросты на коленках,
белый бант в косе у Ленки,
и войнушку, и футбол…
и по поведенью «кол»…

Целый час вот так блажит
лысый маленький мужик…

вот, сейчас он зажужжит,
и нарежет виражи
в синем мареве весны…

Вот такие, братцы, сны…