Да разве есть разница женщина или мужчина?!

В.Евсеев
                «Не знала я раньше, как может любить мужчина...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/12/23/8547



Да разве есть разница женщина или мужчина,
                когда на душе появляется это желанье?
Мы ищем тогда лишь возможности, а не причины –
               возможности только себя осудить на закланье.

И взгляд наш становятся даже немного влекущим,
                и сердце томится печалью в любви ожиданье,
и розовой краской окрашено небо в грядущем,
                и отсвет его заливает вокруг мирозданье...

Теснятся в гортани слова, выбираясь наружу,
             и с каждым из них упоительно бьётся сердечко,
и, кажется, будто течение это нарушить
    не может ничто – пусть словечко идёт за словечком...

И сотни желаний волнуют и разум, и душу,
            и кровь, обжигая, течёт по расширенным венам,
и странные мысли сменяют обычные думы,
 и, кажется, будто ты смотришь в зал тёмный со сцены...

Ты видишь глаза, что с волненьем тебя отражают,
               в тебе вызывая какой-то порыв произвольный,
и эти порывы тебя самоё поражают,
                ты им поддаёшься помимо желанья невольно...

И мысли витают вокруг в упоительной неге,
          и руки стремятся вкруг шеи обвиться мгновенно,
и губы готовы раскрыться навстречу с разбега,
           ты просто безумна и в этом безумстве блаженна.

И сыплются ласки крупою тебе на ладони,
                и кажется, чувство тебя поглотило навеки,
и счастье не просто огромно, скорее, бездонно...
            А что в жизни нужно для счастья ещё человеку?..

Для счастья не нужно какой-то особой причины,
      к нему мы обычно спешим без раздумий навстречу...
Да разве есть разница женщина или мужчина? –
    любой из нас тяжесть любви взвалит молча на плечи...

24.12.2011