Котенок

Надежда Бондарец
Заблудился  средь людей котенок
В феврале. И мерзнет на снегу
Плачет он как маленький ребенок
Так уж больно холодно ему.

Все проходят, никому нет дела
До беды бездомного кота
А февраль метет свои метели
Заметая снегом малыша.

С каждою минутой все темнее
Все туманнее становиться в глазах
Засыпал под снегом тот котенок
Доброту людскую не познав.

                3.02.2005г