Женщины войны

Надежда Бондарец
О женщины! Страданье их безмерно.
В войну оставивших любимых сыновей,
отцов,  мужчин любимых сердцу, прекрасных дочерей.

Не замечая боль, спасая раненных солдат в окопах
Вы с болью говорили о войне.
Еще не пережив своей потери
Вы за других тревожились в двойне.

И облегчая боль ранений, 
Еще живых ребят , девчат,
Что умирали смертью храбрых. 
О доме говорили с ними, о семье.

И в горле боли ком, и в голове безумство
От пережитого жестокою войной.
Кто ждал из вас, кто возвращался
 С  Великою Победою домой.