Берёзовый мираж

Дочь Ньерда
Берёзовый мираж над крышами Парижа
Не прожит от души - тревожится весна.
А Мулен Руж витраж то бежевый, то рыжий...
Пляши, ма шер. Пляши, весёлая блесна.

Наживка хороша в густой вуали ила.
Заброшена давно... Но рыба не клюёт.
Ещё бы только шаг - и с дрожью, с нежной силой,
Поглаживая дно, жар вытащить на лёд.

...Жаль - не прольётся шёлк ночных огней на плечи.
Не брызнет божоле на звёздное драже.
Но вижу хорошо: каштановые свечи
Над крошечным шале качаются уже..