Вам такого и не снилось...

Виктор Петровичев
Вам такого и не снилось,
Как не снилось даже мне -
Будто бы с Луны свалилась
Дева Марьюшка ко мне,
Поздоровалась красиво,
Я поклоном отвечал -
Ведь нельзя же быть спесивым
Пред Началом всех Начал.
Говорит:-Ты сам все знаешь,
Катаклизм планету ждет,
Только ты ее избавишь
От забот и от хлопот.
И поэтому сегодня -
(взглядом косит на кровать)
Чисто, волею Господней,
В этот мир Христа зачать.
Тот состарился немного,
Силы стали уж не те,
Мир, поэтому, не хочет
Жить во счастье и Христе...
Тут, конечно, я опешил:
-Как же так...а, я при чем?-
Иосифу, рога навесить
Мне, конечно, ни почем...
Только как предъявим миру -
Этот маленький пустяк?-
-Я продумала все милый,
Где, когда,чего и как...
Обстановка чрезвычайна,
Только очень не балуй -
Я же - Дева!- изначально,
Для начала - поцелуй...
Я губами губ коснулся.
Захотел ее обнять
И как вроде бы очнулся,
Нет ее...пуста кровать...
Дом наполнен тишиною,
Так, что та, звенит в ушах...
Кот с блестящею слезою
В обезумевших глазах..
Сам я выгляжу не лучше,
Заползает в душу страх -
Это был несчастный случай
Или чудо?...на устах
Лишь следы ее дыханья,
Аромат ее волос...
И еще, как в наказанье,
Возникающий вопрос:
Помнят люди про Марию,
Вспоминают и дитя,
А отца совсем забыли -
Все, всегда, на всё и вся...
Впрочем, ну их, все кручины-
Пусть забудут обо мне...
Лишь бы жили без причины
Люди в мире и Христе.

Ну, а если все ж случится,
Скажем где то в январе,
К вам Христос в дверь постучится -
Свечечку поставьте мне.