Твой соняшник

Полякова Юлия
Ты, конечно, не знаешь, насколько тебе благодарна,
Папа, вспомнить всё то мне не хватит и сотни листов.
Всё что пишется, кажется глупым и жутко бездарным,
Не способным прорваться сквозь странное поле стихов.

Я ведь многое помню: котов и щенка за копейку,
И твоё неуклюжее: «Ляля, родная, не плачь!»,
И беседы в ночи на сколоченной вместе скамейке,
И простые решения моих непосильных задач.

Я и школьные помню походы, и время на даче:
Как мы строили баню и вместе таскали дрова.
Разве можно забыть то, что так для меня много значит?
Я всё помню, родной, но всё это, конечно, слова.

Что поделать, но я у тебя непутёвый филолух,
И без слов мне, наверное, будет и дня не прожить.
Ты меня называл как-то «соняшник», то есть подсолнух,
Только ты всё же - Солнце, что может так сильно любить!