Деревья в апреле

Ирина Быстрова
Деревья в апреле
Живут еле-еле,
Очнувшись от долгого
Зимнего сна.
Грачи прилетели,
Запели капели,
И значит, на землю
Вернулась весна.
Деревья в апреле
Чуть-чуть осмелели,
Не чуя от радости
Ног под собой,
Расправили крылья –
И полетели
В бездонное небо,
В простор голубой.
Деревья в апреле
Забыли метели
И лютую крепость
Морозных оков.
Под песни капели,
Под звонкие трели
Им верится сладко
И в жизнь, и в любовь!