О, не лишай последней из надежд

Ирина Быстрова
О, не лишай последней из надежд,
Ведь я жива, пока больна надеждой.
Не рушь тот мост – землей и небом меж,
Что возведен взамен сгоревших прежних.

Лишь он – непрочный, кажется, такой –
Лишь он один, в ночи непроходимой,
Протянутой над бездною рукой
Мне бледный  путь чертил – к тебе, любимый.

Качался он  над пропастью, и мне
Так страшно было посмотреть  под ноги
Иль оглянуться в жуткой тишине…
Но знала:  нет к тебе иной дороги!

…Я помню эту ночь и смутный путь -
По шаткому мосту – к тебе, мой милый.
И то, как ты успел ко мне шагнуть
И подхватить,  теряющую силы.

…Любимый мой, единственный, мой нежный!
Лишь этот мост теперь – моя надежда.

                13.03.12.