Ох уж эти игрушки...

Светлана Тоганова
По дому дел - до головокруженья,
А доча не желает спать.
Не отпускает маму даже на мгновенье,
И просит с нею поиграть.
-Малыш, ты посмотри какая книжка!
Ты посиди, роднуля, полистай,
Я посажу с тобою рядом мишку,
Смотри, не заскучай.
Сооружу вокруг тебя
Подушек кучу,
Хоть ползать не умеешь ты еще,
Но всё равно, на всякий случай.
Итак, бегу на кухню,
На всё - про всё мне пять минут!
Варю, стираю, мою, в детской - тихо,
Еще пельменей мужу налеплю!
Ну всё, бросаю все дела -
Потратила не пять минут, а семь!
А доченька сидит одна, забыла про нее совсем!
А в детской - о, ужас! Что случилось?!
Занавески на полу, гардина отвалилась,
Поджавши хвост, кот жмется в угол,
Платья целого - ни на одной из кукол!
На стенАх каракули-картины,
В новой позе статуэтка-балерина.
Земля, горшки, цветы - всё на полу!
Всё остальное перечесть я уж не могу...
В глазах темнеет, сердце замирает...
Где ангел мой?! -
Всё там же, средь подушек,
Обнявши мишку, глазками моргает.
-Прости меня ты, крошечка родная!
Забыла твоя мамочка уже,
Что, когда взрослых рядом нет, игрушки оживают,
И из мультика приходит Шрек!
(как хорошо, что играясь, тебя они не задели)))