127 Чёрная кошка

Алекс Тенькофф
Чёрная кошка вдруг встала в пути,
Дальше,- убей,- не хочу я идти!!!
Лучше пусть сдохну! Туда - не пойду,
А то я наверно в беде пропаду!

Вдруг провалюсь, к Сатане попаду?-
За Чёрта черту никогда не зайду!

Только сомнения роятся во мне:
Дорога-то к счастью вела при Луне!
Но коли сверну?-Значит счастье уйдёт!
А кто это счастье назад мне вернёт?

Я не боюсь! - Я шагну за черту!-
И может я счастье своё там найду!?

А если мученья, страдание и гнёт
За кошкою чёрною тихо ползёт?..
Вдруг холод и голод за нею стоят?-
Глаза-то у кошки бездну сулят!

Нет! Не пойду,-обойду стороной!-
Так ничего не случится со мной!

В мозгу застучало:"Чего ты дрожишь?
Ведь ты от судьбы от своей не сбежишь!"
Я божьим Знаменьем себя окрестил,-
И твёрдо ступить за черту тут решил!

Плюнул три раза, шагнул за черту,-
Только вот к счастью никак не приду!


13.4.12. Алекс Тенькофф.