Прощание

Наталья Пинчук
Сверкающий кусок стекла -
Играет блик луча...
Дождинка медленно стекла,
Как воск, - горит свеча.

Когда последний луч отдал
Прощальный свет земле,
Дождь на закате застучал
Отчаянно во мгле.

Горит свеча - трепещет луч,
Отдавший свет огня,
И с восковых сбегают круч
Слезинки и манят

К печали, охватившей вдруг
Мое все естество,
Что тише-тише сердца стук.
Как будто колдовство

Явилось в безграничность тьмы -
Потух огонь свечи;
Все немо, и уже не мы -
А дух вспорхнул в ночи.

И дождь молчание хранит,
Что было при свечах...
А сердце больше не стучит -
Осталась жизнь в строках.

картинка из Интернета