Письмо брату...

Вячеслав Изгородин
Вчера мне мать письмо прислала,
И я нисколько не шучу,
От слов её мне стыдно стало,
От добрых слов мне горько стало,
Так жить я больше не хочу.

Мы сыновья иль отщепенцы?
Сорвавшись с милого гнезда
Как часто ездим мы туда
Где старой матери глаза
Хотят увидеть в нас младенцев?

Свой долг исполнила она,
И мы её всегда любили,
Она растила нас одна
Все отдавая нам сполна,
Что ж мы теперь её-забыли...

Давай-ка брат,на той неделе
В один и тот же день и час
(Сестру с собою в самый раз)
Все в самолет и полетели
Увидеть радость милых глаз.

Собраться всем вокруг стола,
Поднять бокал,за тех,кто в море,
В беседе,в дружном разговоре
Повспоминать всё до утра         
Забыв,что есть на свете горе.

---------------------------------

Как часто в мелкой суете,
В делах,заботах и печали
Мы слишком поздно замечали
Отметку боли на листке,
Когда нам матери писали...