В такое утро...

Костинский Андрей
В такое утро открываешь окно, словно новую книгу.
И радуешься за тех, кому сейчас хорошо.
И любишь всех. И предлагаешь за каждого выкуп -
сердце своё, пока никто его не нашёл.

На воде дорожку пламени луны пальцы рассвета
гасят, будто мою свечу, пылающую на ветру.
И я знаю, что всё же успею на свете этом
порадоваться раньше, чем для света иного умру.

И простят меня все, кому я хотел счастья.
И те, кому счастья не сумел успеть подарить.
В такое утро скорее все окна настежь!
И жизнь вмещается вся от зари до зари...
12.4.12