Иерусалимское время

Алла Вериго
Давидов град зовёт со властью
Иль нежно плачет в сердце тишиною,
Течёт здесь время мимо кассы,
Оно, как путник, с посохом, с сумою,
Идёт по волдырям библейским,
По траекториям камней казнящих,
Ожог саднит – клеймо плебейства:
Прожить как все с гордыней падших.

Кровь помнят храмовые стены,
Иду на крест вдоль улиц чуждой веры,
Дубят века олив сплетений,
По родословной - до Адама, Евы,
Душа не чувствует их света,
Где нет времён и кожаной одежды,
Ряжусь во что-нибудь одеться,
От нищеты до славы - с бездны бездна.

Давидов град зовёт со властью -
Не драпируй в сознании Голгофу.
Ожог горит, какой ты масти?
Распят у Девы Сын - Сын Божий... горе,
Трясётся время: в рвань – завеса,
Толпа застыла, стихли вопли в страхе.
Всё громче, громче, громче песня
Вселенской, Новой, Христианской Пасхи.

Апрель 2012.

Поэтический отклик Любушки Нефёдовой:

О Господе воскресшем трепет в сердце,
И радость над прочитанным стихом.
Твой стих открыл мне в мир духовный дверцу,
Раздумье о победе над грехом.
Пусть в небесах звучит все громче песня.
Она,как утро истинной весны.
И если все мы в Нем,и если вместе
Живем в любви,то ею мы сильны.