У дороги

Нина Бердникова
Шум моторов, шелест шин
Проезжающих машин….
Все торопятся куда-то,
Все боятся опоздать -
Им как будто срочно надо
Что-то в жизни наверстать.
Так ведь можно не заметить,
Ненароком проскочить
Что-то важное на свете,
Без чего не стоит жить …