Свеча

Алексей Сазонов 4
Божественно свеча горит-
Ах, сколько лоска!
Но по плечу её скользит
Слеза из воска.

За слёзы можно пожалеть-
Истает тело…
Свеча не может не гореть,
И в этом дело.

Сгореть, но сумрак разогнать
Ночной порою,
Вот так! Иначе ей не стать
Самой собою.