Сказ от филина

Алексей Евменеев
          СКАЗ ОТ ФИЛИНА

Сказ послушайте, люди добрые,
Про мальчишечку свет Андрюшеньку.
Родился в лесу мальчик с зёрнышко,
Рос быстрее всех по мгновениям,
Но трусишкой был, даже бабочка
Напугать могла красотой своей.
Перемена вдруг с ним случилася.
Поразмыслил он и сказал себе:
"Не пора ли взять, да осмелиться,
Сколько можно мне быть трусишкою?"
Начал так себя он осмеливать,
На весь лес кричал: "Я Андрюшенька
Народился здесь - быть хозяином!"
Поперёк ему слова не было,
Осмелел совсем, не поверите,
Люди добрые, стал осмеивать
Да поругивать лес приветливый!
Он мальчишечка свет Андрюшенька,
По незрелости растоптал покой,
Растоптал покой пёстрой братии.
Вся живая тварь лес покинула
От букашечки до медведицы,
Все отправились в край неведомый,
В край неведомый с мест насиженных.
Небывалое зло случилося,
Лес осунулся и зачах совсем,
И тоска пришла следом смертная.
Не прожил и дня свет Андрюшенька.

                13.04.2012