Философ я

Татьяна Власова-Власова
Друзья мне говорят, что я философ,
Что из меня немалый выйдет толк.
Но я на важных несколько вопросов
Ответить сам себе так и не смог:
Когда же умудряется мой папа
Узнать, что я тайком конфеты съел?..
Случайно повредил котёнку лапу?..
Что притворялся я, а не болел?..
Друзья твердят одно, родня - другое.
Иду, и головой слегка поник.
Весь день меня вопросы беспокоят:
Философ я иль всё же... озорник?