Музыки изумруд

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
__________вслед "Стихнет..." Елена Лапшина(Принцесса ДеЛен)
                [http://www.stihi.ru/2002/11/09-626]



Стихнет зал...
и замрут
сердца притихших людей,
ждущих святых минут,-
пищи душе своей.


Движением век и рук,
                музыкой преображен,
изящно подарит звук
магии дирижер.


Хрупко столкнутся льды
вспышкою голубой,
жарко плеснут альты,
взметнётся стрелой
гобой;

гибким движением рук,
                взмахами палочки в такт,
ноты сомкнутся в круг,
птицами полетят
и разбудив гортань, 
робко стихи замрут -
сердцу приносит дань
музыки изумруд.


Значит можно,
                закрыв глаза,
в этот волшебный миг,
душой улететь в небеса,
                прикоснувшись к святая святых...


(19.09.03)25.01.16