Что такое...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ЧТО ТАКОЕ... ***

                (Из Цикла  "РАЗМЫШЛИЗМЫ")


   Что такое Жизнь?..

Жизнь - словно мозаика, словно кем-то сложеный пазл, в котором нет-нет, да встречаются легкие искажения, практически незаметные неискушенным взглядам, но заставляющие поморщиться чувствительную душу...
Жизнь соткана из миллионов, миллиардов... случайностей, хотя - парадокс: ничего случайного в нашей жизни не бывает... Жизнь - это череда дней... лет, наполненных событиями, имеющими причинно-следственную связь, приводящую каждого из нас к логическому завершению...
Жизнь... Какой она должна быть в идеале? Те, кто в момент отчаянья кричит: "Нет! Это не жизнь, а черт знает что!" - они знают какой она должна быть или пытаются себе ее нафантазировать? Многие живут по инерции: родились, а значит - живут! Кто-то пытается при этом что-то про жизнь понять, но запутавшись в своих размышлениях отказывается от затеи и просто живет - дышит, ест, пьет, работает, учится, спит... 
Другие превращают свою жизнь в сплошное удовольствие. Живут одним днем, наслаждаясь каждой минутой. Им незачем думать над вопросом "Что наша жизнь?"
Есть живущие ради других,забывая о себе...
Есть прожигающие жизнь - а что им еще с ней делать?
Жизнь - это физическая форма существования, временная и ненадежная, отражающаяся в боли и страданиях... Но есть и иная форма Жизни - Духовная.
Это совсем другая материя, другие ощущения, другие восприятия... Некий уровень, до которого еще дотянуться надо уметь!
Каждому дается душа, но не каждый позволяет ей жить - параллельно своей физической жизни.
В таких Душах жизнь едва теплится и ждет часа своего освобождения от физической оболочки, ее сковавшей...
Что такое Жизнь - не знаю... Но знаю, что смерть прекращает ее, и всякие о ней размышления, но дает продолжение жизни Душе. Значит, жизнь - это форма вечности? 

Тогда, что такое Смерть?..