Гейша и одна ночь

Владимир Гребцов 2
Язык  цветов …  Камней … Вечерней  гаммой 
Сквозь  пёстрый   ритм  полуденных   фламенко
Как   белокрылый  аист   оригами 
Парит   вечерней   радугой  оттенка .
Садится  день    в   сень   розовую  сакур
И  тонет домик   в   златорунном  плёсе ,
Перетекая  в   беспокойный     мрамор
Озёрных  дрём   в  огне   резных   колосьев  .
Еще  всё  медлит   луч   в  оконной  бреши ,
Блеск   продлевая   лунного    фарфора ,
Хоть  проблеск  слёз  ища  под маской  гейши 
В  бездонной   тьме   сияющего   взора .
Узлом  шелков   вздох  сердца   туго  скован
В   благоуханье  томном  розмарина ,
В  упругий   кокон  стянут   чёрный   локон
И  замкнут  веер  в расписные  клинья .
Пред   белолицей     нимфою    Киото 
Сидит   старик   с   глазами самурая ,
Орлиный  взгляд   его  вполоборота
Следит   за   каждым   жестом    зазеркалья .
Презрен    «хайкУ»  ,  излишен   голос   флейты ,               
Где  взвешен  каждый шёпот  недомолвки ,
Где   у  молчанья  есть  на всё   ответы
И   сталь  меча   беспомощней   заколки .
                4.02.12г.