Ангел Смерти в Судный день умрет

Дмитрий Тараскин
Ангел Смерти в Судный день умрет,
Истребив людей, бесчеловечен,
У престола Бога упадет,
Тот, кто был работой обеспечен.
     И тогда над ним клинок сверкнет,
     Месть верша у божьего престола,
     Ангел Мести крылья развернет
     И бессмертным в тень отступит снова.

Первая строчка – из стихотворения И. Бунина «Бессмертный».