Тонкие наблюдения за толстыми обстоятельствами. 18

Юрий Татаркин
Решили твёрдо: дальше так дело не пойдёт, надо с этим что-то делать! Но вот об это "надо что-то делать" сразу и споткнулись. Пусть уж это дело и дальше идёт. Если оно и так само по себе идёт, то что-то делать - только портить.


Негативный опыт куда как полезней позитивного. Вот, допустим, получил ты по лбу, а теперь уже знаешь - чего опасаться. А дали тебе, предположим, конфетку, но ведь никаких уроков из этого извлечь нельзя.


Вопреки закону взаимного отталкивания одинаковых полюсов, дураки охотно тянутся к дуракам, рыбаки - рыбакам, деньги - к деньгам, а несчастья - к неприятностям.


Когда времени в обрез, тогда понятно, что надо делать: суетиться и торопиться. А вот когда времени вагон, то что с ним делать не всегда понятно.


У дураков мысли частенько совпадают потому, что в их головах ассортимент мыслей настолько скуден, что шансы совпадений невероятно велики.


Держись подальше от дальних - они так и норовят сблизиться. А к близким старайся держаться поближе - они имеют склонность удаляться.


Тебе скучно и одиноко в пятницу вечером? Залей соседей снизу и вечер проведёшь в увлекательных и оживлённых беседах.


Не рекомендуется говорить всё, что знаешь. Лёгкая недосказанность придаёт человеку элегантный налёт таинственности.


Всякое дело надо доводить до логического конца. Уж если ты взялся жить, то живи до тех пор, пока жизнь не кончится.


Душа поёт, как будто её напоили. Но голова-то трезва, как стёклышко от разбитой бутылки из-под минеральной воды.


Когда сердце разбивают слишком сильным ударом, то его разлетевшиеся осколки могут поранить тех, кто поближе.


В баню ходить любил, но жару переносил плохо. Поэтому усаживался в предбаннике и пивко степенно потягивал.


Удачный побег от действительности всегда заканчивается почему-то в ближайшей психиатрической больнице.


На голову грех жаловаться, работает, как часы. Жалко только, что отсутствует функция будильника.


Конченного неудачника даже несчастье старается обходить стороной, опасаясь потерпеть неудачу.


Обладал таким несгибаемым упорством, что рядом с ним даже таракан выглядел сонной коалой.


На любовном фронте затишья не бывает. То один наступает, то оба в лобовую атаку идут.


То, что коню понятно, понятно и ежу, что это - намного проще пареной репы.