Косой узор протектора

Павел Афонин
Косой узор протектора изношен,
теряя пульс  динамики вдвойне.
Как о тебе, мечтаю о хорошем,
без резких ям, дорожном полотне.

Ловлю волну на радио-просторе,
где твой "привет" согреет долгий рейс,
и подпоёт давно разбитый шкворень
на переезде выпученных рельс.

Скользит рука по талии баранки:
она, как ты - изящна и легка,
а я, как люфт, гуляющий по-пьянке
с регулировкой сбитой на АКа;

и пусть, к чертям, давленьем будет сброшен
затертый шланг, коль выдержать не смог!..
Как о тебе, мечтаю о хорошей
и грациозной линии дорог.