Ворона и галка. Басня

Тамара Михайлова 2
У вороны-воронята,
а у галочки галчата.
Они вместе, рядом жили.
Хорошо всегда дружили.

Галка добрая была.
Жизнь галчатам отдала.
А ворона цену знала.
Всю семью в руках держала.


Время быстро пролетело.
Гнездо галки опустело.
Улетели все галчата.
Им у мамы тесновато.

А ворона расцветает.
Уж с внучатами гуляет.
Дети рядышком живут.
Очень маму берегут.

Галку детки позабыли.
Свиньями большими были.
Всё соседи это знали.
Галке дружно помогали.

Галка по лесу летала.
Вдруг,галчёнка увидала.
Он лежал совсем больной,
и с поломанной ногой.

Галка доброю была.
Малыша к себе взяла.
Долго бедного лечила,
и любовь так заслужила.

Стал малыш её ласкать.
Нежно мамой называть.
Галка снова ожила.
Она счастлива была.

Доброта нам всем нужна.
А с умом она важна.