У камина

Владимир Гребцов 2
Затейливый    огонь … Искристые цикады …
Твое дыханье   жадным   танго   рвут .
И взор  эфирный   крошит на караты   
Неистощимость     огненных причуд .
Твое лицо   дрожит в янтарном глянце ,
Сомкнув   уста   в  улыбчивом  замке ,
Ты взором  ищешь    чародейным  танцем
Надежды   ключ   в домашнем   очаге .         
Вдруг замерев  от чьих - то рук в поддержке ,
Ты вновь  скользишь пластичным   спуском   вниз ,
Во сне  фантазий   обронив  усмешки
Непререкаемый  каприз …
Как  кипарис   неумолимой    статью ,
Обману  чувств  кружащему    дивясь ,
Царит   покой    над молчаливой     гладью ,
В очах  твоих встречая лишь   отказ.
Оставив   счастью  только  лишь    попытки ,
Ты , Орлеанской   Девой   на копье
Воздела   мудрость пурпурной  накидкой ,
Вняв  изумлением  ...  себе .

                26.01г.12г.