Наш край

Людмила Русяева
Отрывок из конкурсной программы
"Моя семья в истории родного края".
Трудовая династия Назаровых-Серовых.

Над рекою над Окою,
Там где солнышко встает,
Над Малиновой грядою,
Вся  моя семья живет.

Прежде здесь была деревня,
Рядом с ней аэродром,
И высокие деревья
Сторожили каждый дом.

А теперь, как на картинке,
Вырос наш микрорайон,
Под названием Щербинки,
Отовсюду  виден он.

И с горы,  у края близко,
Смотрят зданья сверху вниз.
Словно стелы-обелиски,
Это наш родной НИИИС*.

Было время – на распутье
Институт  тогда стоял.
Удержался!  Даже Путин
К нам с визитом приезжал.

Есть работа, есть заказы,
В ногу с временем идем.
А судьбы своей проказы
Как-нибудь переживем.

Пусть Щербинки –  не столица,
Есть в Щербинках  даже  храм.
Приезжайте помолиться,
Будем очень рады Вам.

* НИИИС - Научно-исследовательский институт
        измерительных систем им. Ю.Е.Седакова.