растаял снег

Нгумгундгу
Растаял снег, опять растаял снег
Лишь осенью запахло - ждал весну,
Но это таянье - срыванье зимних нег,
Я не люблю, увы, я не люблю.

Я не люблю, когда приходит звать
От снов, которые не помню, утра свет.
Мне ближе и родней теперь не знать,
Мне легче думать, что меня тут нет.

Я уж давно не помню снов и слов
Все смыслы настоящие забыл.
Слова теперь, как снежный тот покров
Скрывают то, что я бы тоже скрыл.

Но тает снег! И это - благодать!
Лови же шанс, ты выжидал весну!
Чтоб, как охотник, счастья настрелять
И пасть порвать мучительному сну!

Как тает снег! Весенний свет сорвал,
Как озверевший от любви жених,
С земли ненужность платьев, покрывал
И к её плоти с жадностью приник.

Она родит ему шум листьев и ручьев,
Метанья птиц в сверкании небес,
Она ему отплатит за любовь,
Раскинув рай своих объятий здесь!

Растаял снег, и вырвались мечты,
Сплетаясь в оргии из света и тепла,
Уж скоро вспышками засветятся  цветы,
Смеясь над всеми происками зла!

Мир изумителен, прекрасен, и любовь
Настырно прет из всевозможных мест!
О как прекрасно таяние снегов!
Но я, похоже, всё-таки не здесь.

Тошнит меня чего-то от весны,
И глядя, как тепло сжирает снег,
Я лишь жалею, что не в силах с ним,
Исчезнуть в мутном половодье рек.