Так хочу говорить, но о чем?

Иона Грант
Так хочу говорить, но о чем?
На ветру лебедой-меледой
Растрепался гаснущий звук.
Разрываю время плечом -
Паутины тугой липкий слой -
Солнце выглянет вдруг.
Двигаюсь медленно,
будто стою на месте,
будто нет ничего кроме рук,
простертых в просительном жесте,
ничего ни здесь, и ни там...
Обернешься трижды вокруг -
ничего ни здесь, и ни там.
По остывшим твоим следам
хожу тихим старым зудой.
Мир смыкается в круг.
Что-то важное дай передам
Я тебе, милый, близкий, другой,
Человек из будущих юг.
Дышу осторожно,
всему навредить боюсь,
от страха все выпускаю из рук,
но чудом живу, и чудом еще не сдаюсь
Не хочу говорить, -
слишком холоден и близорук
мне известный язык.
Птицы гнезда привыкли вить,
Человек человека любить
Почему не привык?