Восхищаюсь, как малый ребёнок...

Елена Эшвович
Восхищаюсь, как малый ребёнок,
пробуждением ранней весны.
Спит на солнышке рыжий котёнок,
видит сладкие добрые сны.
 
Мама-кошка, заботливо-нежно,
 обнимает кровинку свою.
 А во мне всё крепчает надежда,
 что ещё о любви я спою.
 
О цветущих зелёных дубравах,
 о красе золотистых полей,
 где люблю я понежиться в травах,
 для меня это просто елей.
 
О, землица, родная сторонка, -
 на тебя с умиленьем смотрю,
 оставаясь наивным ребёнком,
 я тебе своё сердце дарю...