Счастье

Наталья Довженко
        Счастье

Я выброшу журналы и коробки,
Поглажу ворох мятого белья,
Сложу его высокой ровной стопкой.
Сама себе - взыскатель и судья.

Открою шторы, посмотрю на звёзды:
Осколком золотым плывёт Луна,
А мысли в сердце забивают гвозди…
Кого бы мне спросить? Стою одна.

На небе пустота иль бесконечность,
Быть может, есть Небесные врата,
Кто их отыщет, попадает в вечность?
Вселенную создали неспроста.

Наверно, существует мир астральный,
Я чувствую, уверена почти.
За жизнь одну пути к вратам сакральным
Пожалуй, не удастся мне найти.

Зачем мне отрываться от земного?
Я счастье вижу в том, что есть семья,
Хочу налить ей молока парного
И гладить ворох мятого белья.
13.04.2012