Вступайте в бой

Егор Золотухин
Не каждому из нас
Подчас внимает сердце,
Но мы ему всегда
Бестрепетно верны,

Не хмурь бровей, мой друг,
Лишь тем дано согреться,
Кто гнулся под крестом
И не жалел спины.

Кто в пасмурной толпе
Слепых и равнодушных
Не плакал, не кричал,
Но верил и любил -

Однажды их навек
К весне воспрянут души,
Конечно, если кто
Во тьме не срежет крыл.

Кружит средь нас апрель
Пернатый, белокрылый
И утром проливным
Смывает пыль ночей,

Кому то крикнут "прочь!",
Кому то скажут "милый",
И оттого в душе
Я не гашу свечей,

Ведь каждый среди волн
Однажды встретит берег.
Грядет нечестный путь,
Нечестная игра,

Вступайте в бой, друзья,
Без крика, без истерик,
С мечом забытых слов
Терпенья и добра.