Сорок четыре тысячи миль

Александр Анфилатов
В моем личном деле есть лист
учета пройденных морских миль.
Их  44 000.

Сорок четыре тысячи миль.
Я прошагал, или может, проплыл?
Те, кто в морях  выбрал  жизни маршрут,
Сразу поправят, нет ! в море идут.

Знаешь, не нами так решено,
Плавает в море лишь только …дерьмо.
Так уж ведется Испокон века,
В море дорога  и  жизнь Человека.

Если он с Буквы читается этой,
Значит моряк, и немножко поэт он.
И не стращны ему бури и штормы,
Если он знает морские законы.

Но не хватает  какого-то смысла,
Пусть перестал я давно быть марксистом…
Тихо мне  скажут, -  Нет, в море живут,
Те, кто нашел здесь последний приют…

                Для справки –морская миля 1852 метра.