Она тогда подумала...

Ирина Тихановская
Она тогда подумала: «Да пусть...
Уже устала странствовать в безмолвии...»
Свои тиски плотней сжимала грусть,
Заманивая в дебри незнакомые...

Она тогда подумала: «Да пусть...
Ключи к закрытой двери не подобраны...
Пусть всё, как есть... Я больше не вернусь,
Сыта по горло сказками подобными...»

Она тогда подумала: «Ну что ж...
Земля, как прежде, во Вселенной вертится...
Захочешь если сам, - меня найдёшь, -
Вот только вряд ли что уже изменится...»

Она тогда подумала: «Ну что ж...
Ты так усердно прячешься во времени?!
Когда по телу барабанит дрожь,
Умноженная ранними потерями...»

Она тогда подумала: «Финал...
Всему — любви, надеждам, ожиданиям...»

А он...  так ничего и не узнал
Ни о мечте её,.. ни о прощании...

13 апреля 2012