Оглянись-ка... Такие печали!..

Георгий Куликов
+++

Оглянись-ка…  Такие печали!
Ты себя износил сгоряча.
Мог бы хладно пожить, да нужна ли
Жизнь-рогожка с чужого плеча:

Без печали удач, без падений,
Без утраченных радостей… Нет!
Благодарствуй, невидимый гений,
Мой сопутник загубленных лет!

На тебя ли мне сетовать? Что ты!
Мне с ожогом души повезло:
Не заспать запредельные взлёты –
Не забыть огневое крыло!

Это – выше безумных мечтаний,
Только был бы на это готов.
Знаю, чем заплачу за молчанье,
Но ведь там и не надобно слов.

13 апреля 2012