Ты чиста, ты спишь...

Сергей Эльгант Степанов
Ты чиста, ты спишь, ты видишь сон.
Лоб и нос – прелестные изгибы.
На губах твоих морская соль.
Из воды выпрыгивают рыбы…

Море тихо билось в правый борт,
Парус хлопал, и кричали птицы.
Изумруды белогривых волн
Разбивались в мелкие частицы.

Рыбы шли огромным косяком,
Рыбы вырывались на поверхность,
И, хватая чешуей лучи,
Снова погружались в неизвестность.

2002