Зной

Сергей Эльгант Степанов
Я зверь, растерзан и разбросан.
А прерии сожрал пожар.
И небо истекает зноем,
И солнце – раздраженный шар…

Здесь нет пути до водопоя,
И в перемирьях смысла нет.
Мы умираем в лапах зноя.
Нас истребляет белый свет.

Стада, стада… Холмы. Могила.
К чему тучнели… Вот она
На мостовой из камней ила
С косой, стоит. Совсем одна.

17.07.02