Вполне серьёзно

Сергей Ивволгин
Вполне серьёзно – о серьёзном.
Вдвойне серьёзно – о шутливом.
С самоиронией – о грозном.
Порой о детском – озорливо.

Строфой из вечности – о вечном,
О дорогом, сиюминутном,
Порой несбыточном, беспечном,
С мечтой о гнёздышке уютном.

И я серьёзно! И без смеха!
Любой подколет:"На фиг это?" –
Да, чтобы жить не без успеха,
И чтоб поэтом быть при этом!

В конце забавной жизни прозы
Любой из нас поставит точку.
А кто-то скромно и без позы,
Но на земле оставит строчку.



13. 04. 12.