Голая любовь

Сергей Эльгант Степанов
Суметь открыться. И еще успеть бы…
Нам время на любовь – лишь два часа.
И ты уже... И антураж привычен:
Кровать, бутылка водки, колбаса.

И нас осудят многие, так будет.
Купив цветы и выплывая в свет,
Они живут, как в мыльном сериале,
Им кажется, что между нами нет

Нет ничего... Слепому не увидеть,
И несведущему немыслимо понять,
Что ищем мы, едва узнав друг друга,
Какую страсть пытаемся унять...

Я знаю только имя. Что же больше...
Молчанием заполнив тишину
Шагаем вниз, укрывшись простынями,
А может, просто падаем ко дну...

Не надо звать. Не надо удивляться.
Нам два часа, чтобы успеть на миг.
Мы не вернемся. Нам не нужен ворох
Увядших символов и фетишей любви…

Ты есть сама любовь...

2000