Вырвавшись из аквариумных аналогий. Отплытие

Белая Стихия
Синей, синей, чужая даль!
Седые волны, не дремлите!
Как жадно вольной грудью я
Пью беспредельности дыханье!
Лазурный мир, в твоём сияньи
Сгорает, тонет мысль моя!
Шумите, паруса, шумите!
Мечты о родине - молчите!
Там никому меня не жаль.
Синей, синей, чужая даль!
Седые волны, не дремлите!

     /Виктор Григорьевич Тепляков(1804-1842)/

Увижу я страну стихов
Красноречивый слог открою -
И зашумят передо мною
Рой незапамятных веков.
                /подражание/