Свет

Сергей Эльгант Степанов
Когда случалось, я тоже верил.
Я тихо-тихо, от двери к двери...
Приоткрывая, смотрел на свет...
Он был так близко… И снова – нет.

Я просыпался. Когда – в постели…
Мне сном казались мои недели.
Я снова верил, я снова шел...
Такой наивный! Такой большой...

Черствеет сердце, черствеют лица.
Нельзя, кто начал, остановиться.
Крича от боли, сдирая в кровь,
Пытаюсь помнить, что есть ...

09.03.2002