Вслушайся

Вадим Бертье
Вслушайся: Время шуршит постранично
Пространством
…………………забытых дорог.
Капли-минуты бьются о стены
…………………в ритме вчерашних тревог.
Пламя объяло дороги, пустыни.
…………………Слышен лишь хруст кирпичей.
Вечная зона молчанья открылась
…………………В свете забытых свечей.
Только лишь след, одинокий и старый,
…………………Знаками тянет строку.
Нету начала и смысл невнятен,
…………………и буквы достались врагу.
Пустынное небо пылает напалмом,
…………………стирая небесную хлябь.
Пространство и время скрылись на время,
…………………оставив заросшую зябь.
И небо, как вечность, и звезды сияют,
…………………туманности крутят спираль
И кто-то один на Земле одиноко
…………………Смотрит внимательно в даль.
Он видит там горы, моря, океаны,
…………………без края леса и поля
И старою крысой по сердцу крадется
…………………и кровь выпивает печаль.
Нет дня и нет ночи, лишь всполохи редко
…………………по небу прокатят слегка.
С кривою усмешкой вдруг глянет соседка,
…………………что звалась когда-то Луна.
Все. Нет ничего. Лишь одна неизвестность
…………………и бесконечность обратных дорог.
В правилах писана лишь неизбежность.
………………… Слово короткое, внятное: Рок!


                05.04.2012
                Москва